注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【孝看】天下

感受人生,享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【转载】戴孝的新娘  

2018-06-06 08:12:38|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自于人为善《戴孝的新娘》
石计萍:人并非长的特别漂亮,但却也有几分姿色,在加上她的抚媚和骚气,也倾倒过不少痴情壮男,她毕业于中山大学财经专业,毕业后专注于选找男友,她是个现实主义者,一定要寻求干部家庭或是企业大款,终于在当地选中了一个煤老板的儿子,只是文化比较低一点,长的也不错,家中父亲是亿万富翁,整日是花天酒地,吃喝玩乐,那可是:日日有新年,夜夜有新娘。在当地也是小有名气,两人一见钟情,女子父母虽然十分反对,怎奈女大不由娘,父母亲无可奈何。只好选了良辰吉日,办理新婚事宜,就在迎娶之日,女孩父亲因有心脏病,加上心情不爽,劳累过度,不幸去世。母亲只好和亲朋商量,婚礼正常举行,过后在办理丧事,她心里十分愧疚,决定要为父穿孝,只好找来婶子大娘,给她做了贴身孝服,外面在身上洁白婚纱,待迎娶新郎到来,举行了议式,一同回去,丈夫见她闷闷不乐,愁眉苦脸,又没见到岳父,便问其由,她自是没有说,待晚上入洞房后,她脱去婚衣,便向丈夫讲了事情的经过,丈夫很不高兴,新婚穿孝,很不吉利,便打了她一计耳光,她很是委屈,哭的更加丧心,父母听到打闹声,来到洞房,问了缘由,虽然也不高兴她新婚穿孝,但事己至此,只好批评了儿子,安慰了媳妇,并责今儿子次日随同妻子一起去奔丧。
戴孝的新娘 - 于人为善 - 2313697538的博客
 
 
 
 次日:公爹拿来十万现金交于儿媳,并让儿子开车一同前往,待回去后看到母亲己哭的死去活来,泣不成声,她也十分自责,亲戚们忙着帮她穿重孝,梳麻头,戴孝巾,穿孝袍,系麻绳,穿孝裤,扎绑腿,湖孝鞋,白丝袜。不一会,一个十足的美重孝妇,哭丧着脸,来到了丈夫面前,丈夫见妻子如此装饰,被惊讶万分,他又激动又兴奋,情不自禁,便上前吻了一下妻子,亲戚朋友都看不下去,却又能说什么呢?可不愧是一个花花公子啊!
戴孝的新娘 - 于人为善 - 2313697538的博客
 
 
在岳父的丧礼上,亲戚们为了教训一下这个花花公子,也让他穿上重孝,同妻子一起哭丧守灵,当地有出灵前夜,上菜讲究,并且可以让女婿长跪灵前,待上完莱方可起身,于是在她下跪的垫子下面放了小石子,但一跪下必须坚持到底,否则是对死者的不敬,等他跪下之后感觉不对头,可又不能起来,只能强忍疼痛坚持了两个小时,这时他己不能站立,双膝己磨破,可又没人扶他,也是妻子关心他,让自己的同学把他扶了起来。此时的他由如秋后的庄稼,彻底蔫了。

 
 办完丧事后,她为了照顾母亲几日,便住下了,丈夫一个人开车回去,当他想起老婆穿孝的样子,就异常的兴奋,时过不久,己难解思念之情,这一日他心里欲闷,出去和朋友们喝了点小酒,更加思念妻子,于是开车前往,在路经火车道口时,与火车相撞,当时车毁人亡,当她听到恶讯,赶回家里时,公公婆婆都已泣不成声,都指责她是克星。不让她进门,她跪在地上苦苦哀求,在公婆有条件的情况下,才答应了她的请求。 要她终身不嫁,终身守孝,从此她孝不离身,时过一年,有人见她抱着一个孩子,长的和她公爹很像,谁也说不清,现在的公婆都听她的,亿万资产都由她掌管经营,这才是:当今世界只为钱,那管婚姻幸福甜,失去亲人又何仿,经营亿万的家产,又是儿媳又是妻,掌控钱权费心机。

 
 
 
  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018