注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【孝看】天下

感受人生,享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【转载】戴孝粗丑虐  

2018-06-13 07:09:33|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白衣孝子《戴孝粗丑虐》
             父母去世后,自已做人的等级一下从普通人降至最低贱、最劣等的人,披麻戴孝悼念亡人是必需的,应该的,而且要表现在粗、丑、虐三方面。
        粗    指重孝穿的孝服材质粗,粗麻布孝衣、粗白本布孝衣.制作时手撕,不剪裁,毛边全露,做缝外翻,处处体现孝服简陋、苍促、临时突击缝制。粗也是孝子穿孝的最高境界,长辈去世,不能、无心穿着绫、罗、绸、缎摆阔,应该时时事事处处觉得自已是最低人一等的孝子。
        丑    孝子戴孝 除丧服 粗俗外,其他也应体现与众不同之丑。首先剃孝子头,即和尚头.罪犯头,这是第一丑;戴高孝帽,象游街示众的犯人,这是第二丑;腰束稻草绳,赤脚穿草鞋 ,这是第三丑;身披麻袋孝披象乞丐,这是第四丑;手持哭丧棒,弓腰跪步行走,这是第五丑。
        虐     虐是孝子戴孝的进一步升华。有的孝子被五花大绑;有的孝子被手铐脚镣;有的孝子被戴上狗项圈披枷戴锁被牵着游乡示众;有的孝子.孝妇防止同房,下身还戴上贞操带。 
       总之,戴重孝的孝子,只有戴着粗.丑.虐三孝全备,才是一个真正的.合格的大孝子。戴 孝 不 怕 丑 ,怕 丑 不 戴 孝 。 白 衣 孝 子 一 身 披 麻 戴 孝 跪 写 
【转载】戴孝粗丑虐 - 太阳 - 【孝看】天下
 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018