注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【孝看】天下

感受人生,享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【转载】孝子的心得体会  

2018-07-26 08:09:59|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自1480314397《孝子的心得体会》
         白衣孝子常想怎样才能做一个好孝子?孝子有两种,一种是家中死了人披麻戴孝,另一种是出于爱好披麻戴孝.虽然目的不同,但  
都是为了一个“孝”字.孝是什么?归根结底孝就是爱,人间大爱无边的爱.不是吗,死了人家的孝子戴孝是对死者的爱,孝友戴孝是对生活的爱,目的不同,结果一样.而孝子批麻戴孝又是赎罪的,先人去世孝子都是罪过.
        如何做一个好孝子?下面谈谈白衣孝子的十点体会.
         1.做孝子要心地善良,与人为善,多为社会做好事,积功德,将功赎罪。
          2.做孝子要会忍,万事都要忍,不得欺压人,不得与人爭斗,因为我是孝子,是有罪之人。
          3.戴孝不要影响社会治安,不要吓着人,不装神弄鬼,不要给社会带来不安.晚上戴孝夜行,沒路灯时,对面来人,孝子嘴里要说:戴孝的,家中死了人,不要吓着.这样对方就不怕了。
          4.孝子不要多管闲事,要两耳不闻,两眼不见.将孝帽上挂下来两边的棉花球塞进耳朶里,将遮眼孝布罩在眼前.因为孝子有罪,一心赎罪,无心多管闲事。
          5.戴孝不要怕丑.越是重孝越丑,俗话说丑孝丑孝,只有丑才能现出孝心,才能赎罪,罪犯是不能西装革履的.特别是重孝子走在大街上,路人会指指截截,甚至笑话你,这些都不必计较.最好一开始两个孝子一齐上街,适应了后再一个人上街。
          6.戴孝出门要注意时间,早晨不宜出门,因为老百姓最忌早晨看见戴孝的.可在上午10时后,或下午,晚上。
         7.到超市买东西最好戴轻孝,孝帽孝箍孝鞋.这样可避免戴重孝引起多人注意看热闹.当然有的孝友一定要戴重孝寻求刺激,也可以,超市沒有规定重孝子不可入内。
          8.孝子在玩孝虐时,要注意身体,不要超过自己的承受能力,以免受伤,影响工作学习。
         9.如果戴孝路上遇到熟人,千万不要紧張,找借口回答,实在不行,就说有急事,过后再谈,以此脱身。
         10.要注意卫生,麻衣麻绳草绳草鞋等易生螨虫,要经常晒太阳拍打灰尘.流了汗的孝衣要及时洗干净.如果激动时下面流水,男孝友可用月经带垫纸,女孝友用卫生巾.。
        总之,既然做孝子,就要尊守孝子规距,孝子切记,自已是不孝孽子,重孝罪人,低人一等,万事不争,赎罪献爱心,只有这样才是一个好孝子。
【转载】孝子的心得体会 - 太阳 - 【孝看】天下
 


          
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018