注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【孝看】天下

感受人生,享受乐趣

 
 
 

日志

 
 

【转载】河北哭灵记事  

2018-08-08 09:16:10|  分类: 民风民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自丧俗论坛《河北哭灵记事》

         哭灵在安徽、河南、河北等地农村比较多见,用以寄托亲人对上天的哀求。
  哭灵近些年受到了一些民间艺人的演绎,内涵发生了变化,一般由一名女演艺人员(常与参加葬礼的鼓乐队组成一个团体)
        扮演成死者女儿的角色在棺材前(一般当送葬队伍行进到村落的中心时进行)且舞且唱,常常声泪俱下,以此换取儿女的馈赠,人们对此褒贬不一。  
下面是我最近在河北乡下拍到的一组哭灵镜头,请同好们欣赏。

    

河北哭灵记事 - 丧俗论坛 - 白衣居士

 

河北哭灵记事 - 丧俗论坛 - 白衣居士

 

河北哭灵记事 - 丧俗论坛 - 白衣居士

 

河北哭灵记事 - 丧俗论坛 - 白衣居士

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018